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즉석 아이스크림 만들기
조회 3,388 2006.09.25 신고



먼저 에탄올에 드라이 아이스를 한주먹크기로 잘라넣고 잠깐 기다려주면 온도는 급격히 떨어집니다 바나나가 1분도 안돼서 딱딱하게 얼 정도로요





샤벳통에 배쥬스를 넣고 저는 수박을 잘게 잘라서 넣어 봤어요





쨔잔 배쥬스는 얼면서 투명에서 흰색으로 얼고 수박과 같이 급속냉동되면서 복숭아빛으로 더욱 먹음직스럽게 되었스니다





1분남짓지나면 급속으로 얼게 되어 즉석아이스크림을 만들 수 있답니다 근데 너무 차가와서 한번쯤 쥬스에 담가서 시식하는 센스 잊지마셔요 알콜과 드라이아이스는 이렇듯 온도를 더욱 낮추어 주는 역할을 합니다



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